Casa Lin

Dirección: Avda. Colón
CP - Ciudad: 33012 - Oviedo
Teléfono: 985 27 44 89
Web: https://www.facebook.com/pages/CASA-LIN/184111941626247
Fecha: 29.01.2012
Precio por comensal: 22 €
Puntuación:

Ayer comimos en Casa Lin; sería impropio incluirlo en la categoría “Restaurantes” porque creo que su seña de identidad es que se trata de “un barón de los de toda la vida”, dicho en el mejor sentido de la expresión; es el típico local en el que la barra y las mesas para el condumio están en el mismo espacio; todos juntos y, además, un poco revueltos si Nadal y Djokovic están jugando la final del Open de Australia, como fue el caso.

El objetivo de la jornada era hacerle frente a un buen cachopo (San Jacobo, fuera de Asturias) y … nos quedamos con las ganas. A la mesa éramos 6 y pedimos unas ensaladas para ir entonando el estómago y 3 cachopos. Nos advierten que solo quedan 2 porque la víspera (sábado de crisis-de-cuesta-de-enero en el calendario) tuvieron overbukin (también overbooking) y agotaron existencias. La camarera, muy diligente, nos apaña el menú: una ensalada y media y dos cachopos para los 6. Aceptamos la propuesta con la consiga … “si quedamos con ganas, forramos con los postres”, y así fue.

La Ensalada Especial Casa Lin (18 €) es la clásica: lechuga, tomate, espárragos, bonito, anchoas, huevo, gambas y gula. Buenos ingredientes y raciones abundantes.


Y pasamos al Cachopo Especial (22 €/uno) cuyos ejemplares de un BIC y medio, por usar la unidad de medida habitual entre cachoperos, nos presentan convenientemente partidos en 3 trozos cada uno y acompañados de una buena fuente de patatas fritas con pimientos.

 

Los tercios de cachopo, una vez emplatados, dan una ración “suficiente” sin más; no la “fartura” que yo ligo siempre a la palabra “cachopo”.


No quedó nada en los platos lo que dice mucho a favor de los comensales, de la ternera que donó los filetes, del cocinero y del buen ojo-metro de la camarera.


El vino, un rioja crianza David Moreno (14 €) “equilibrado y amable” según el titular de la bodega. Estaba bueno.
Pasamos a los postres y por unanimidad (rara avis entre nosotros) nos decantamos por productos caseros: Casadielles (1 € la unidad, casi un regalo) y el obligado Panchón (4,5 €) en un local regentado por alleranos.



Ver enlace: http://www.muriasdealler.com/panchon.htm

Cafés, chupitos, charleta, agradable sobremesa y … quedamos emplazados para celebrar la inminente llegada de la nueva nieta del grupo probando los callos y picadillo con huevos que la camarera exhibía sirviendo otras mesas.
Cumpliendo con el compromiso fijado por los integrantes de este blog puntúo Casa Lin con un 2 sobre 5 aunque en la categoría BSCH (bares, sidrerías, chigres y similares, que nos es ninguna malhadada entidad financiera) acreditaría una nota superior.

2 comentarios:

  1. Lo que se descubre entrando de vez en cuando en el Google+!!
    Pero como no hacéis más publicidad del blog!!!! así no podéis tener seguidores :(
    Os añadiré al Reader ;)
    PD: Lo de la nueva nieta del grupo me ha matado eso si... :-O

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  2. Tranqui, Lore: la nieta no es de la familia sino de unos buenos amigos.

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