La Tabla

Dirección: Carretera Gijón - Pola de Siero
AS-248 Km 11; Fano (Gijón); Asturias
Teléfono: 985 13 64 56
Web: http://www.restaurantelatabla.es/
Fecha: 08.01.2012
Precio por comensal: 41€
Puntuación:

El restaurante está un poco apartado y yo recomendaría ir a comer, porque la casa luce mucho más y se disfruta más del entorno. Tiene un aparcamiento muy amplio y en el comedor las mesas están muy espaciadas, así que no tuvimos problema para "aparcar" el carrito. También es recomendable ir con reserva, porque aunque el sitio es muy amplio, suele tener bastante gente.

Fuimos 6 comensales.
De aperitivo de cortesía nos pusieron una crema de calabacín con crujiente de almendras.
ENTRADAS:
- Pulpo a la brasa con escalibada, crema ratte y compota de chorizo (18€).

- Caramelos de morcilla en jarabe de vino tinto (los clásicos de este restaurante) (10€).
Las entradas las sirven emplatadas y aunque inicialmente son para 4 personas, nos sirvieron ración y media de cada una para que todos pudiéramos probar.

PLATOS PRINCIPALES
- Verduritas en tempura con salsa de soja y sésamo (16€).

A pesar de la variedad de la carta y de que todo sonaba muy apetitoso, los demás estábamos en plan carnívoro y las chicas pedimos presa y los chicos entrecot.
- Presa de cerdo ibérico con manchego fundido y agridulce de arándanos (22€).

- Entrecote de buey "carne roja" (22€).
En los dos casos, el punto de la carne estuvo a gusto del consumidor, y eso que cada uno lo pidió a su gusto.
Todo esto estuvo acompañado de unos panecillos riquísimos: de queso, de nueces con pasas, de maíz y clásico. Además, nos tomamos un vino de maceración carbónica, un Luberri (17€), muy bueno.
http://luberri.com/vino-tinto/rioja/luberri_r_1.aspx

Las raciones son muy abundantes, así que parte de los comensales se plantaron en este punto.
POSTRES:
- Coulant de chocolate con turrón, crema de frutas de la pasión y sorbete de mandarina (5,20€).

- Cruji-hojas con crema, pasta de nueces y manzana escabechada en sidra (5,20€).
Después de todo esto nos tomamos unos cafés que sirvieron acompañados de unos vasitos con tarta de queso como cierre de mesa.

El montante total, incluido el vermú que tomamos antes de pasar al comedor fue de 245,50€, es decir 41€ por persona (incluyendo el vermú).
La comida estaba buenísima, con unos contrastes de sabores muy interesantes y con una presentación excelente.
El servicio es muy bueno, muy atento, nos aconsejó muy bien.
Para mi, uno de los mejores restaurantes de Asturias.
Puntuación: 5/5

4 comentarios:

  1. Perfecta y detallada descripción pero voy a discrepar en la nota. El pleno pienso dejarlo para cuando "toque el cielo con un dedo". El entrecot estaba bueno pero se quedó un pelín por debajo del que cené en Casa Arturo (Oviedo) el pasado 16 de diciembre. En dfinitiva, para mí : 4/5.

    ResponderEliminar
  2. Como ya comentamos durante la comida, para mi es el mejor restaurante que hay en Asturias, aunque no tenga estrella Michelín.
    La comida excelente y el trato exquisito.
    Por poner una pega, pedimos un vino que tenían en su amplísima carta, pero luego resultó que no disponían de él, que se les había acabado.

    ResponderEliminar
  3. También hay que mencionar que no hay cambiador en el baño. Por lo demás, por ahora sigo buscando un restaurante que me guste más que este.

    ResponderEliminar
  4. Pablete, fui yo este domingo y pedimos el menu degustación, casi no pude acabarlo, y eso que iba con fame.
    Gustome mucho y seguro que repito.
    Totalmente de acuerdo en lo de espacioso para ir con el carrito.
    El trato del personal muy bueno.
    Repito, gustome mucho.

    ResponderEliminar