La Pondala

Dirección: Avda. de Dionisio Cifuentes 58
33203 - Somió - Gijón
Teléfono: 985 36 11 60
Web: http://www.lapondala.com/index.php
Fecha: 14.01.2012
Puntuación:
Precio por comensal: 42€





Este restaurante está a las afueras de Gijón, así que es necesario ir en coche. Uno de los problemas que le encuentro a este sitio es que no siempre se encuentra aparcamiento con facilidad, aunque nosotros no tuvimos problema esta vez.
Tiene, al menos 3 comedores: uno en la primera planta, otro en la planta baja (bajando un par de escalones) y otro, que realmente son 2 mesas largas corridas, en la entrada, donde la barra. Las fotos de la web muestran una terraza, pero yo no la he visto nunca.
Esta vez nos tocó el comedor de la planta baja. Estaba completo y lo encontré un poco apretado y, sobre todo, muy ruidoso. Tengo mejor recuerdo del comedor de la primera planta, aunque estuve en él hace muchos años y quizá me engañe la memoria. Me dio la impresión de que llenaron el comedor de la planta baja y después colocaron a gente donde la barra para no tener que abrir arriba.

En esta ocasión fuimos 4 comensales, 3 de los cuales habíamos encargado "roast beef" o "rosbif". Es el plato estrella de este restaurante y es imprescindible encargarlo cuando se hace la reserva de la mesa.

De entrada pedimos una ración de pulpo a la plancha. Estaba muy bueno, aunque me pareció que para costar 18 euros el pulpo era un poco escaso. Tenía casi tantos pimientos del padrón como trozos de pulpo.

De plato principal pedimos un solomillo al foie (24 euros) y 3 raciones de rosbif con puré de patata (22 euros por persona). ¡Estaba de escándalo! La carne está tierna y muy jugosa y el puré está buenísimo. Muy, muy recomendable.

Para acompañar las carnes nos tomamos una botella de Dinastía Vivanco crianza (16 euros).

De postre nos pedimos. una tarta de manzana (6.5 €), un tocinillo de cielo con helado de vainilla (5.5 €), un helado de la casa (5 €) y una tarta de la casa (5.5 €).
A esto tenemos que añadirle el agua, el pan y los vinos que nos tomamos antes de pasar al comedor. El total fue de 168.90 €, es decir, poco más de 42 € por persona.

Si bien el rosbif con puré de patatas está impresionante y merece la pena ir a probarlo, ni el sitio, ni el servicio, ni el tamaño de las raciones justifican el precio.

1 comentario:

  1. Hay que mojarse y poner nota. Yo recuerdo haber comido el rosbif con puré de patata (hará 8-10 años) y estaba exquisito.

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