Sidrería Valentín

Dirección: Avda. Rufo Rendueles, 3
CP - Ciudad: Gijón - Asturias
Teléfono: 985 33 63 88
Web: http://www.gointu.com/n/sidreria-valentin
Fecha: 14-08-2013
Precio por comensal: 18 euros
Puntuación:

La noche de los fuegos nos pareció propicia para que nuestra invitada inglesa pudiera conocer una sidrería y que a la vuelta se anime a hacer publicidad de nuestros más típicos locales para el food & drink.
Para ilustrar ese conocimiento hicimos un amplio recorrido por la carta: nos arrancamos con "Paté de cabracho" (12 €/uno), unas "Croquetas de la casa" (16 €) y abundante "Lacón cocido" (10 €). Todos los platos estaban buenos y eran más que suficientes para los siete comensales.
A continuación nos entregamos a los productos de la mar con unas deliciosas raciones de "Gambas al ajillo" (16 €) y el típico "Pulpo del pedreru" (15 €) que dejaron satisfechos a los comensales.
Las numerosas y abundantes raciones llevaron al personal a renunciar a los postres, salvo honrosas excepciones que se animaron con el "Arroz con leche" y la "Tarta de queso", todas a 4,5 €/una.
Para nuestra amiga británica todos los productos y sabores (incluida la sidra) resultaron nuevos y le gustaron más el paté (más con el ali-oli que con la mayonesa), las croquetas con jamón y las gambas. Probó la sidra pero le llamó más la atención el rito del escanciado y el trago único que el sabor del dorado líquido.
Y después de los cafés y chupitos nos fuimos todos (debutaron las dos nietinas) a ver el lanzamiento de los fuegos artificiales frente a la Sidrería Valentín, en el privilegiado balcón del Muro de San Lorenzo.


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