El Planeta

Dirección: Tránsito de las Ballenas, 3
CP - Ciudad: 33201 - Gijón - Asurias
Teléfono: 985 350 056
Web: http://www.el-planeta.net (web extraña y poco ilustrativa)
Fecha: 18-08-2013
Precio por comensal: 30 euros
Puntuación:  , después de la comida y tras echarle un vistazo al ranking la nota se queda en un 3 sobre los 5 posibles, y a continuación me explico.

Teníamos antojo de pescado y, tras amistoso debate, nos animamos a ir a El Planeta, un sitio de referencia en Gijón. Decidimos pedir unas raciones para compartir y degustamos rico "Pastel de Cabracho" (9 €), jugosas "Croquetas de jamón" (8 €) y unas deliciosas "Zamburiñas" (16 €) que triunfaron en la mesa.
A continuación nos vimos frente a un "Salmonete a la plancha" (18 €) y un "Lenguado a la plancha" (20 €) cuya valoración dejo para quienes los degustaron.
"Lubina a la sidra" (sabrosa y abundante) y "Lubina a la plancha" (buen olor y buena pinta), ambas a 20 euros la pieza.
Y completamos la mesa con una buena ración de "Pixín a la plancha" (20 €) y fresca "Merluza a la plancha" (15 € en el menú con ensalada mixta y flan como postre)
Durante la comida nos acompañó a la mesa "Martín Codax" (14 euros), una apuesta segura cuyo frescor se agradeció en un día caluroso de este excelente verano ( http://www.martincodax.com/producto#/martin-codax ).

Y hasta aquí el escueto relato de la comida que, en mi opinión, podía merecer una nota bastante más alta pero, siempre hay un pero, el servicio dejó bastante que desear: no se puede dejar las cartas en la mesa (casi con malos modales) y esperar que los comensales elijan para decir que los pescados disponibles son diferentes de los anunciados. Las variaciones sobre la carta son comprensibles cuando se trabaja con productos frescos pero hay que advertirlo a tiempo. Y tampoco es normal que, pedida una lubina a la sidra, se nos advierta más tarde que tiene que ser a la plancha para acabar trayendo la que se pidió inicialmente sin avisar del nuevo cambio.
En resumen, buena comida (buenas raciones, pescados frescos y bien preparados, ...) y un servicio con "amplio margen de mejora", para no recrearme en lo negativo.


1 comentario: