CP - Ciudad: 33005 - Oviedo
Teléfono: 985 239 901
Web: http://www.restaurantesidreriagranvia.es/
Fecha: 18-10-2013
Precio por comensal: 17 € el menú y 3 euros más por los complementos de sobremesa.
Puntuación: , los comensales consensuamos un 3,8 sobre 5.
Fecha obligada que nosotros adelantamos un día para celebrar "El desarme" (http://es.wikipedia.org/wiki/El_desarme), comida arraigada en Oviedo y que cada año aumenta su auge en otras destacadas villas de los alrededores: Gijón, Pola de Siero, Madrid, ...
Y empezamos el menú con los "Garbanzos con bacalao y espinacas": garbanzos ricos y tiernos, lomos de bacalao sabrosos y abundantes y espinacas adecuadas, servido todo ello en amplia fuente que "forzó" a los conmilitones a reengancharnos.
Seguimos con los "Callos con patatinas", servidos en la tradicional cazuela de barro. Estaban buenos; si los sometemos a la prueba de las tres pes (como nos gusta hacer cuando comemos este plato) diremos que la p de pequeñinos no la cumplían del todo puesto que había algunos trozos un pelín mayores de lo que nos gusta; la p de picantes la dejaban al gusto de cada uno, cosa que yo agradezco, y la tercera p, la p de "pegañosos" la cumplían en el grado justo.
Los platos los acompañamos con un rioja-alavesa "Harresi" del año (85% Tempranillo, 8% Viura y 7% Graciano) que nos gustó.
Rematamos con el ritual "Arroz con leche" al que coincidimos en ponerle la pega de carecer del azúcar requemado a la antigua usanza. Una pena porque habría sido un buen plato de cierre y tuvimos que alegrarlo con afrodisíaca canela.
Una comida está incompleta si no se remata con un café; si el café lo acompañamos con un chupito las buenas sensaciones aumentan; y así fue en esta ocasión.
Y entre los comentarios y brindis adecuados firmamos el compromiso de repetir dentro de un año; ¡que así sea!.
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