CP - Ciudad: 33391 - Gijón
Teléfono: 985 13 70 25 - 985 13 65 17
Web: www.lacarbayera.com
Fecha: 22-04-2012
Precio por comensal: 23 €uros
Puntuación:
La puntuación +/- está consensuada tras rápida encuesta entre los comensales.
Abril es mes de cumpleaños familiares (Pablo el 20, le sigue Lía el 23 y remato yo el 29) y eso es motivo suficiente (los dos primeros, que el tercero está pendiente) para ir a comer en grupo. Así se acordó y nos fuimos a este restaurante situado en una de las zonas más guapas de Gijón: Granda.
Se celebraban las Jornadas del Pulpo (siempre es bueno rendir homenaje a Paul) y eso generó las primeras dudas ya que el sitio está especializado en carnes. Como suele ocurrir, cada uno eligió lo que quiso y la mesa empezó a alegrarse con la llegada de las "Ensaladas de pulpo"
a las que siguieron el "Milhojas caramelizado de foie con láminas de manzana y queso de cabra" (15 €),
unos tentadores "Cachopos de venao relleno de setas con crema de queso La Peral" (18 €)
y se coronó la mesa con un impresionante "Chuletón de xatu de casa" (36 €), al punto, tierno y sabroso, que, siguiendo el sabio consejo del camarero, compartimos entre dos (y acertamos).
En postres también hubo gran surtido: "Tarta de queso con arándanos", "Tarta de la abuela", "Tarta de manzana",
"Copa de helados" y un sugerente "Arroz siglo XXI" (todos en los 4 / 4,5 €). Yo puedo dar fe de que la clásica tarta de la abuela estaba exquisita y de que el resto de "llambiones" también se relamió con la repostería.
Los cafés y la inevitable visita del "cuponero" pusieron fin a una buena comida en un restaurante muy agradable y con el servicio a cargo de Manolo, un camarero peculiar, simpático y meticón a la vez que prudente.
No puedo acabar sin una referencia a la principal homenajeada por su primer año alegrándonos la vida a todos, nuestra preciosa mascota, que sabe estar a la mesa como si hubiera sido enseñada en las mejores escuelas de protocolo y buenas maneras.
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