De Labra

Dirección: Finca La Quinta, 11
CP - Ciudad: 33010 - Abuli - Oviedo
Teléfono: 985 11 76 76
Web: http://www.delabra.es/
Fecha: 29-03-2013
Precio por comensal: 30 €, incluido el vermut previo a la comida.
Puntuación: , pongo un merecido 4,1 sobre 5; por ubicación, por instalaciones, por atención, por servicio y, sobre todo, por las viandas: calidad, cantidad, presentación ...

Amaneció un día espléndido después de semanas bajo la lluvia y antes de la comida de nuevo estaba lloviendo. ¡Y qué más da, a nosotros no nos estropean la comida cuatro gotas, ni cuatromil!
Antes de pasar al comedor nos tomamos un aperitivo que sirvió para empezar a disfrutar de esas maravillosas nietas que nos animan y acompañan en nuestras pitanzas familiares.
 
Y pasamos a la reseña. En días como hoy el restaurante ofrece un menú por el que se decantó la mayoría de la mesa y que (en mi opinión) cubrió las expectativas.
 
Empezamos saboreando un detalle de la casa: "Aperitivo del chef" con un fondo de queso azul que despertaba el paladar mientras la nieta mayor se despachaba de primero su ensalada de temporada.
Dos entrantes potentes: "Crema de marisco con su Ravioli" y "Bombas de patata rellenas de carne con salsa brava". Dos platos bien distintos en los que la crema de marisco estaba muy rica y espesita para bañar un delicioso ravioli, y respecto a las bombas, ¡ojo que engañan!, al verlas parecen inofensivas pero, a medida que se comen, se van convirtiendo en un plato sabroso y nutritivo untándolas al gusto en la rica salsa brava. También rodó por la mesa el "Sushi hot roll con salmón, aguacate y queso fresco" que ya catamos con anterioridad en el afamado menú japonés de este mismo sitio.
 Para el segundo plato se puede elegir entre "Merluza del Cantábrico con puré de boniato y cítricos" y "Cordero recental relleno de setas"; y fuera de la carta un espectacular "Entrecot de buey". Yo me decanté por el cordero y lo encontré tierno y sabroso; muy bueno y abundante. La merluza y el buey también triunfaron en la mesa pero será mejor que lo comenten sus comensales.
De postre disfrutamos con una "Copa de arroz con leche y toffe", una riquísima crema que a mí, que soy arrocero, no me hizo extrañar los granos, y el sabor del toffe al llegar al fondo de la copa es un regalo para el paladar.
Regamos las comidas con los consiguientes vinos Rioja crianza y blanco de Rueda que gustaron y dieron paso a los cafés y nuestros habituales comentarios valorando la comida, el sitio y el servicio, tras lo que llegamos a una conclusión unánime: ¡volveremos!. No es la primera vez que estamos en De Labra y no será la última; conocemos también su comida japonesa y no pasará mucho tiempo hasta que repitamos nuestra destreza con los palillos.
Termino: nuestra logística (carritos, trona, ...) es complicada y ¡oh, tecnología! hicimos la reserva por Internet y todo salió perfecto: mesa amplia, sitio espacioso para personas y enseres, ... Y nuestras mascotas nos correspondieron con un comportamiento ejemplar: la mayor a la mesa, sentada en su trona, y la peque dándole al "bibi" con ansiedad primero y sosiego después. Tenemos motivos para estar orgullosos de ambas, y no lo digo por ser su abuelo sino ¡porque es cierto!.

2 comentarios:

  1. Como bien comentas, nuestra logística actual es un poco complicada. Sin embargo nos facilitaron mucho las cosas con una mesa amplia y un servicio excelente. En general, no se lo ponemos fácil a los camareros (cochecito por aquí, sillita por allá). El servicio del De Labra me pareció excelente.
    La comida me gustó mucho y me pareció un menú muy original. Podría sacarle 2 "peros" para intentar justificar el porqué de no ponerle un 5/5:
    - lo encontré demasiado abundante. Sé que esto no debería ser un defecto, ya que nadie me obliga a comerlo todo, pero es que yo solita no tengo fin :-)
    - el postre del menú no acabó de convencerme, aunque es verdad que nos ofrecieron la posibilidad de cambiarlo.
    Como ves, son pegas muy pobres, porque lo cierto es que la comida estuvo muy, pero que muy bien. De hecho, al salir estuvimos informándonos sobre el tepanyaki para volver antes del verano!!

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  2. Creía que eramos asturianos... Digo "grandes, fartones, paisanos".... Me parece que es la primera vez que un asturiano se queja de que hay mucha comida.
    Creo que nos estamos amariconando.

    Respecto al restaurante y su servicio, poco puedo añadir, ya está todo dicho.

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