L'Antoxana - Argame

Dirección: Estación de Servicio
CP - Ciudad: 33162 Morcín
Teléfono: 985 79 69 89
Web: http://www.restaurantelantoxana.com/
Fecha: 25-11-2012
Precio por comensal: 28 €.
Puntuación: , oídos los comensales y visto el ranking le asigno 4,1 puntos s/5.

Fieles al calendario ya tocaba degustar la hortaliza típica de la época: las setas. Y la experiencia nos llevó directamente a este afamado sitio que ya conocíamos y sabíamos que no nos iba a defraudar. Las "Setas a la parrilla" (10,50 €) son la especialidad de la casa y está más que justificado que su fama haya superado no solo fronteras geográficas sino también el paso del tiempo. Dos abundantes tablas alegraron los platos e hicieron las delicias de los 9 comensales.

L'Antoxana es ante todo, parrilla, y lo demuestra en la multitud de platos preparados al punto, sabrosos, en su tino justo de sal y fuego, ..., deliciosos. En la mesa vimos 9 exquisitos platos de "Callos" (10 €), "Chuletillas de cordero" (13 €), "Presa ibérica" (15 €) y "Chuleta de buey" (12,5 €), todo ello acompañado con ensalada de la casa y patatas fritas a tono y regado con "La Meda", un notable vino de la comarca de Toro.


Quien esto escribe tenía pendiente desde la visita anterior enfrentarse al suculento "Frixuelo de la casa" y el resto de acompañantes se atrevieron con las generosas raciones de "Arroz con leche", "Tres texturas de chocolate", "Tarta de queso  con compota de setas" y "Tarta de frixuelos", todas ellas entre 4 y 5 euros.


Si, como reza en la contraportada de la carta, "de una buena comida depende una buena salud ..." quienes compartimos mesa y mantel en L'Antoxana gozaremos de larga y nutritiva vida; larga y sabrosa reflexión aderezada con el obligado café y un original "Antoxín", chupito especial obsequio de la casa. 
En resumen, aunque el restaurante está escondido tras una estación de servicio que podría quitarle valor, una vez dentro y ante su rica y variada oferta gastronómica, el local gana enteros y es un sitio obligado para repetir cada vez que el "tiempo de las setas" se repita.

2 comentarios:

  1. Un sitio muy recomendable, especialmente en temporada de setas. Con setas a la parrilla de primero y presa ibérica de segundo el éxito está asegurado.

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  2. Las setas están buenísimas, le tienen cogido el punto. La tarta de queso con compota de setas está buenísima. Un sabor sorprendente.
    Aunque somos unos grandes fartones y no sobró nada, creo que no habría estado mal que nos echaran el freno al pedir y nos hubieran recomendado pedir alguna ración para compartir. Al final, la cuenta la encontré un poco abultada para un bar detrás de una gasolinera, con vino normalillo... aunque es verdad que pedimos un montón de carne de muy buena calidad.

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