La Carbayera - Granda

Dirección: Camín de la carbayera, 306
CP - Ciudad: 33391 - Gijón
Teléfono: 985 13 70 25 - 985 13 65 17
Web: www.lacarbayera.com
Fecha: 22-04-2012
Precio por comensal: 23 €uros
Puntuación:
La puntuación +/- está consensuada tras rápida encuesta entre los comensales.

Abril es mes de cumpleaños familiares (Pablo el 20, le sigue Lía el 23 y remato yo el 29) y eso es motivo suficiente (los dos primeros, que el tercero está pendiente) para ir a comer en grupo. Así se acordó y nos fuimos a este restaurante situado en una de las zonas más guapas de Gijón: Granda.
Se celebraban las Jornadas del Pulpo (siempre es bueno rendir homenaje a Paul) y eso generó las primeras dudas ya que el sitio está especializado en carnes. Como suele ocurrir, cada uno eligió lo que quiso y la mesa empezó a alegrarse con la llegada de las "Ensaladas de pulpo"
 a las que siguieron el "Milhojas caramelizado de foie con láminas de manzana y queso de cabra" (15 €),
 unos tentadores "Cachopos de venao relleno de setas con crema de queso La Peral" (18 €)





 y se coronó la mesa con un impresionante "Chuletón de xatu de casa" (36 €), al punto, tierno y sabroso, que, siguiendo el sabio consejo del camarero, compartimos entre dos (y acertamos).
Se completaron los menús con "Pulpo con patatas" que no tenía nada que envidiar al de los especialistas más cualificados.
 
En postres también hubo gran surtido: "Tarta de queso con arándanos", "Tarta de la abuela", "Tarta de manzana",
"Copa de helados" y un sugerente "Arroz siglo XXI" (todos en los 4 / 4,5 €). Yo puedo dar fe de que la clásica tarta de la abuela estaba exquisita y de que el resto de "llambiones" también se relamió con la repostería.
Los cafés y la inevitable visita del "cuponero" pusieron fin a una buena comida en un restaurante muy agradable y con el servicio a cargo de Manolo, un camarero peculiar, simpático y meticón a la vez que prudente.
No puedo acabar sin una referencia a la principal homenajeada por su primer año alegrándonos la vida a todos, nuestra preciosa mascota, que sabe estar a la mesa como si hubiera sido enseñada en las mejores escuelas de protocolo y buenas maneras.

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