Silken - Domine - Bilbao

Dirección: Alameda de Mazarredo, 61
CP - Ciudad: 48009. Bilbao, España
Teléfono: 944 253 300
Web: http://www.hoteles-silken.com/hoteles/gran-hotel-domine-bilbao/restaurantes/
Fecha: 27-07-2013
Precio por comensal: ???
Puntuación:

Empiezo diciendo que se trata de un menú de boda; el precio exacto lo desconozco pero sí tengo claro que la nota es la máxima por calidad, cantidad, variedad, servicio, entorno, etc. etc.; por todos y cada uno de los elementos que yo valoro cuando me siento a la mesa.
La batuta del prestigioso Martín Berasategui (http://www.martinberasategui.com/es/martin-berasategui - seis estrellas Michelín) se notó en diseños, innovación, equilibrio de sabores, ... y, lo que es más importante, en los paladares de los comensales.

Y, sin más, paso a enumerar la variedad de aperitivos que se sirvieron regados por una amplia gama de cócteles para todas las papilas , y omito adjetivos para no agotar el diccionario:
- Salmón Keia con salsa fría de alcaparras y eneldo.
- Jamón ibérico de bellota acompañado de tostas de pan.
- Cucharita de pisto y anchoa al aceite de perejil.
- Cocktail de marisco y piña.
- Platito de carpaccio de presa ibérica, lascas de parmesano y aceite de jamón.
- Bocadito de foie micuit con compota de mango.
- Tosta de pan de cristal con láminas de bonito y pimiento confitado.
- Chupito de porrusalda.
- Brocheta de langostino con salsa romescu o vinagreta de salpicón.
- Croquetas caseras de jamón.
- Nuestro pincho moruno con salsa de curry o mostaza a la antigua.
- Huevos rotos con txistorra de "Arbizu" y crema de patata.

Tras la exquisita, amplia y abundante degustación pasamos al comedor para enfrentarnos a un tentador menú que empezamos con "Ensalada de bogavante con tomate confitado, crema dulce, hojas crocantes y salsa emulsionada de su coral",
continuamos con "Ravioli de txangurro y langostinos salteados, crema de guisantes y crujiente de pan",
completamos con "Lomo de rape, falso risotto de azafrán, tallarines de mar",
y, tras un refrescante sorbete de mojito, rematamos con el estelar "Solomillo a la broche sobre crema de patata, ciruelas y tocineta ibérica".

Los platos se regaron con Salceda Reserva (Rioja), Marqués de Riscal (Rueda), Gran Feudo Chivite (Navarra) y se remató con una espumosa copa de Reina Mª Cristina (Codorniú) para acompañar a la "Tarta de yogurt con interior cremoso de frambuesa acompañado de helado de frambuesa".
 
Este pantagruélico menú se remató con su café y los consiguientes licores tras los que nos pusimos las zapatillas de baile y continuamos la jornada con copas, tornaboda, más copas, ... y así hasta las tantas de la madrugada.

Resumo más de 12 horas intensas con una sola palabra : inolvidables.

1 comentario:

  1. Mención especial al servicio al completo, todos encantadores, atentos y profesionales. Sobre todo el chico que sirvió la cena en la discoteca, que estuvo pendiente en todo momento de que nadie se quedara sin probar los pinchos.
    En resumen, ibamos predispuestos a pasarlo bien, y lo hicimos, incluso superando las espectativas!!!

    ResponderEliminar